Февральская образовательная программа «Основы многослойной акварельной живописи»


Образовательная программа «Основы многослойной акварельной живописи» (далее — программа) является дополнительной общеобразовательной программой в области изобразительного искусства. Программа разработана с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся, ориентирована на общие и профессиональные компетенции. Обеспечивает преемственность основных и дополнительных образовательных программ для одаренных детей и молодежи в области художественного образования.

Настоящая программа основана на принципе наглядности обучения, при параллельном выполнении заданий художником-педагогом и учениками и нацелена на развитие у обучающихся умения «цельно видеть» и выполнять учебные задания от простых отдельных предметов до сложных натюрмортов.

Освоение данной программы позволит всем учащимся создавать красивые и правдивые живописные работы, развивая «твёрдость руки» и «точность глазомера».

Теоретическую часть программы составляют лекции по профильной учебной дисциплине «История изобразительного искусства», способствующие знакомству обучающихся с культурно-историческим наследием в области изобразительного искусства.

Образовательная программа проводится региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Московской области  с 15 февраля по 1 марта 2021 года в дистанционном формате.

Программа ориентирована на выявление обучающихся, одарённых в области живописи, развитие их интеллектуальных способностей, повышение общекультурного и образовательного уровней участников образовательной программы.

К участию приглашаются обучающиеся 6-11 классов образовательных организаций Московской области.

Отбор участников был проведен в рамках декабрьской образовательной программы.

 Критерии отбора для обучения по образовательной программе «Основы многослойной акварельной живописи»

 Положение об образовательной программе

 Образовательная программа

Список приглашенных на программу