Майская образовательная программа «Основы многослойной акварельной живописи»


Образовательная программа «Основы многослойной акварельной живописи» (далее — программа) является дополнительной общеобразовательной программой в области изобразительного искусства.

Программа разработана с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся, ориентирована на общие и профессиональные компетенции. Обеспечивает преемственность основных и дополнительных образовательных программ для одаренных детей и молодежи в области художественного образования.

Настоящая программа основана на принципе наглядности обучения, при параллельном выполнении заданий художником-педагогом и учениками и нацелена на развитие у обучающихся умения «цельно видеть» и выполнять учебные задания от простых отдельных предметов до сложных натюрмортов.

Освоение данной программы позволит всем учащимся создавать красивые и правдивые живописные работы, развивая «твёрдость руки» и «точность глазомера».

Теоретическую часть программы составляют лекции по профильной учебной дисциплине «История изобразительного искусства», способствующие знакомству обучающихся с культурно-историческим наследием в области изобразительного искусства.

Образовательная программа проводится региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Московской области

с 10 по 23 мая 2021 года в очном формате на площадке ФГБОУ ВО «Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» по адресу: ул. Академика Варги, 15, г. Москва.

К участию приглашаются учащиеся 12-18 лет, обучающиеся в организациях художественной направленности дополнительного образования Московской области., проявившие высокий уровень мастерства в сфере художественного образования.   

Конкурсный отбор участников проводится Экспертным советом Образовательного центра «Взлёт» на основании критериев отбора.

 Критерии отбора для обучения по образовательной программе «Основы многослойной акварельной живописи»

 Образовательная программа

Подать заявку на программу